0%

读经分享1之掌权

晨读感动分享

今天早上和国鑫读了林前1-4,自己有了一些感动,也分享了出来,分享的很乱,这里记录总结一下,未来共勉

分享起点:

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(哥林多前书 2:2 和合本)

回想来大学团契两年多了,经历了很多事情,自己对神的认识和个人的生命也在一点点长进,或许很慢,但是自己却很满足,自己周围有一群能让自己头疼和高兴的小伙伴也很感恩神的带领。

今天读完这段经文后,自己仔细想了自己目前的生命状况,然后我问了国鑫这样一个问题: “你什么时候开始接受神在自己生命中掌权做王?”
国鑫回答我说:”可能到现在我还没有做到过….”

自己很喜欢,可能也是唯一喜欢的几个动漫角色就是东京喰种中的 金木和他的好伙伴永近英良,为什么呢,因为感觉他们很值得我去学习,学习什么呢?——-用心去爱自己在乎的人,无论家人、朋友、或是只有几面之缘的陌生人。可能这只是一部动漫,但在我的眼里,我看出了一个不一样的生命。如果可能生活会削平一个人的棱角,但是削不平一个人的心,生活会改变一个人的性格,但是我对你的感情始终如一,(当年永近英良最后一集和金木的对白,直接泪崩) 可能这就是我认为比较好的价值观吧。但是现实往往并不总是如此,很多时候我们都是感性的人,对待自己周围的人更多是爱憎分明,如果你在我心中不是我说希望的那种,可能关系也就这样了。很残酷、确很现实。一个人状态好的时候,看谁可能都是笑的,状态不好的时候可能看自己都烦,哈哈哈。。。。

一个人对待自己周围的人的感觉是否真的会随着生活或者另一个人的变化而改变呢?爱憎分明是否真的符合神的心意呢?

神教导我们说要爱人如己、要有忍耐和恩慈。真正进入生活中,我想所很难做到,其实真的很难,就像你对一个陌生人态度一样,没有关系的建立,怎么能有感情的联系呢!!!今天读到这节经文,联系最近晨读读的四福音书卷,是否我们连最简单的耶稣并他的十字架,也还没有领受。

耶稣对待自己周围的门徒或是其他的人是怎样的态度呢,自己想想,羞愧不已,自己一章一章分享的时候,分享过很多次自己应该向耶稣学习的东西,但是现在想想,这对待人态度,耶稣不就是最好的榜样吗?剩下的属灵的解释就不说了,我想大部分人到这应该都会明白我想表达的

一个人对待生活或者周围人的态度是不应该被一些东西所挟制的,就像耶稣一样,无论环境如何,无论你如何,我对你的态度始终如一 …………………但是也不是说你的坏行为就当被原谅,一个人会犯错,但是是有被原谅的机会的,关键在于你的悔改和改变………..

最近看过一段评论,现在很多人活得很现实,曾经的深情在现在来看可能就叫做====舔狗,哈哈哈,看到这的时候是挺难受的,但还是希望主内的弟兄姊妹能够保守本心,保持着对神的爱,对自己周围人的爱,可能很难,但这条路上我们从来不孤单

分享终点。。。。。。

不不不

天气变冷了,还想分享一首我许嵩的<<全球变冷>>
天气会变冷,大家的心不要。。。。。